И падает небо...

Александр Димитриев
***

…И падает небо снежинками с негой,
запомниться чтоб…
Дождались пушистого белого снега,
не веря в потоп,
что город на старой рассерженной Сене –
мне милый Париж –
залил нескончаемый ливень осенний.
И вот ты паришь,
при этом не слыша ни стона, ни воя,
вне вихрей и пург
над гордой красоткой – широкой Невою,
где спит Петербург.
Два города-брата – старинный и юный,
касаясь души,
плывут снегопадом, как будто бы рядом,
замри – не дыши.
Без устали снегом Москву засыпает, –
хоть скоро весна, -
душа утомлённая в ней засыпает.
Ей ЗДЕСЬ не до сна.



6.02.2018