Бабушка в резиновых сапожках...

Ирина Михайловна Найденова
Бабушка в резиновых сапожках
Мне несёт парное молоко.
Выросла трава на тех дорожках.
Как сейчас всё это далеко!

Почему же часто возвращаюсь
В те года? Ну, кто-нибудь, ответь!
С молодостью, может быть, прощаюсь?
Может быть, хочу себя согреть?

Я в деревню ту сбегу однажды,
А приеду, знаю, в никуда.
Не войти в одну мне речку дважды.
Это ясно ведь, как дважды два.

Бабушка и дед — моя Россия
Умерли давно, их не вернёшь.
Так зачем терзаешь, ностальгия,
В прошлое во сне меня зовёшь?

                2002