Сказка

Зайцева Елена Георгиевна
          Я благословляю сказки, надеюсь и вы тоже, за то,
          что они хоть как-то скрашивают наш будничный мир!
                Чарльз Диккенс
   

Ангела без паспорта не пускают в дом,
обитает с птицами он на чердаке,
голуби целуются под одним крылом,
под другим воробышки льнут к его руке.
О жильце таинственном людям невдомёк.
Камеры поставлены, на посту консьерж
проверяет истово каждый уголок,
собирает сведенья рьяно обо всех.

Раз в году все взрослые в сон погружены.
Ребятня, шушукаясь, на чердак идёт
винтовою лестницей жуткой крутизны,
там, под крышей, празднество цирковое ждёт.
Превратились в клоунов "рыжих" снегири,
ангел сам по фокусам - главный эрудит...
Ключ консьерж задумчиво повернул в двери 
и глазами влажными в щелочку глядит.