Гостеприимная ворона

Ольга Попова Хамкеты
Полюбила меня ворона –
наплела, накрутила у дома
на поющем листвой тополе.
Я кричала «а-ну!», и хлопала,
и бросала в каркушу чем попадя:
— Пропади ты с концертами пропадя!

Не боялась чернявая, верила,
не страшны ей двуногие звери
и "молилась", натужно каркая
(мне казалось, что подлая харкает
на подворье, заботы хозяйские),
утепляя солому паклею.

…научилась ночному делу –
аки стикс охраняет цербер,
так и гостья непрошенно-верная –
на поющем гнездо прочное.

…прижилась на безвинную голову –
петуху по утрам квохчет!..