Греховный дождь

Виктор Сонкин 3
Когда дел грешных паутина,
Судьбы опутала тропу,
В храм Божий молодой мужчина
Пришёл на исповедь к попу.

- Что ж , облегчи, - сказал поп, - душу
От неугодной чепухи,
Я верность службе не нарушу
И отпущу тебе грехи.

- Моя сотрудница Людмила, -
Речь начал грешник, глядя в пол, -
На чай недавно пригласила,
Отчаевал и дождь пошёл.

Сказала Люда: «Оставайся,
Намокнешь ведь». А я нахал,
Грех взял на душу, как ни кайся,
С дивчиной ночку переспал.

Когда мой кореш был в запое,
Его жена звала помочь,
Обое клеили обои
И вдруг пустился сильный дождь.

«Куда пойдёшь?» - она сказала.
А дождь, как сумасшедший лил,
Меня наливкой угощала,
И я с ней тоже согрешил.

А тут у кума джип сломался,
Я ремонтировать помог,
Уже идти домой собрался,
Но дождь пустил на Землю Бог.

Под дождь мы пили с кумом водку…
Противно вспомнить самому…
Теперь мой кум сменил походку,
Его ж я принял за куму…

Поп заорал, как настоящий,
Туземцев одичавших вождь:
- Быстрее сгинь отсюда, падший,
Покуда не пустился дождь!

                АВПЖ