Расширяется мир

Журнал Гражданин Вселенной
Страшно, когда расширяется мир
Быстро, внезапно, без предупреждения.
Стены трясутся, грохочет эфир,
Рушатся прежние предубеждения.

Всё расширяется - не перечесть.
Вдруг увеличились все расстояния
Не на какую-то четверть и треть,
А многократно, взрывая сознание.

Что происходит?  Никто не поймёт.
Вместо привычного - даль неоглядная.
В сердце - космический холод и лёд,
Ведь надвигается нечто громадное.

Но почему так пугает оно?
Разве опасность в пространство впечана?
Или же мы провалились на дно?
Вечные страхи умишек залатанных!

Там, где пространство огромное есть,
Столько возможностей - не перечесть!



               Татьяна Велесова