По стеклу

Алла Гуревич
По стеклу стучала ветка, видно холодно ей было,
В теплый дом она просилась - только кто ее там ждал?
Канарейка дремлет в клетке, дочка моет руки с мылом,
Сын вчера уехал в горы, называются - Непал.

Муж уткнулся в телевизор, снова новости гоняют,
Мозг уже давно запудрен, но все мало, говорят.
А жена посуду мыла, и за стол устало с краю
На минуточку присела...и вот так сто лет подряд.

А давайте по-другому. Может быть - так будет лучше?
Вот жена впустила ветку, и поставила в кувшин.
Муж посуду в кухне моет, сын английский тихо учит,
Канарейка - это кенар - свой романс поет один.

И жена программу смотрит, не тупые сериалы,
А про то, как за собою в каждом возрасте следить
Ветка почками покрылась, благодать на дом упала
Это все мираж упрямый, тот, что лезет сквозь дожди...