Может быть, мы не станем великими

Аня Перевалова
Может быть, мы не станем великими
И большими для нашей галактики,
Растворяя своими орбитами
Горы песен, написанных братьями.

Но осенних ветров дуновение
Проникает в сердца романтичные,
И обычное наше творение
Поражает своей необычностью.

Временами и долго, и коротко
Шли туда, где тропа не протоптана,
Протоптав в ней простую историю,
Что написана скромными, гордыми.

Где-то там, мы - не люди, а крыльями
Чертим круг, словно птицы счастливые.
Вместо стен - бесконечность не пыльная,
Неизведанная, но любимая.

Пусть не блещет жаргонными слогами
Наша жизнь, где всегда "виноватые"
В наших взглядах, кривыми дорогами
Пробирающиеся, стократные

Победители, не безучастные.
Может быть, мы не станем великими,
Но мы точно не станем напрасными
И такими уныло-безликими.

И, возможно, не станем героями,
Что закрыли войну необъятную,
Растворяя своими покровами
Горы песен, написанных братьями.

Но так точно и так предначертано
Мы становимся чей-то планетою,
Зажигая счастливыми песнями
Пылкий нрав наших душ неизведанных.