Душа не раз моя взмывала

Нина Николенко
Душа не раз моя взмывала
И крылья вольно расправляла
С тобой, но вниз  срывалась  вновь,
О камни разбиваясь в кровь.
И каждый раз, пусть по частице,
Теряла перья, словно птица,
Но вновь, безумная, летела
Навстречу ветру она смело.
Но  стылым ветер был, не южным
И продолжали перья дружно
На землю сыпаться кружась…
И постепенно в сердце страсть
Угасла, как огонь в печи.
И вот -  потеряны ключи
От малого, но всё же рая,
Пусть и была я в нём чужая.
Но, в сердце выжившем моём,
Остался ты счастливым   днём,
В убранстве новогоднем, ярком -
Нежданным от судьбы подарком.