Вот что любовь с человеком делает?

Владимир Харламов
Вот что любовь с человеком делает?
С его мыслями, сердцем, душой...
Замирает ли сердце смелое?
Об этом хочу говорить я с тобой...

Как живет? Чем дышит? Что думает?
Какими красками раскрашена жизнь?
Миллионы вопросов и много раздумий,
И ответы всё меньше несут в себе смысл!

И что взамен получит скажите?
Любовь взаимную или кинжал?
Чувство нежности, радость заветную
Или слезы от боли, что испытал?

На те вопросы чтобы ответить,
Историю вам расскажу я свою.
Вдруг сможете себя в ней приметить
Или душу родную увидеть свою.

Всем сердцем любил, всею душою,
Других совсем я не замечал.
Она кричала: "Буду только с тобою!"
А я её крепче к себе прижимал!

Её тепло знакомое до боли,
В душе своей хранил я как очаг.
И не просил у чувств своих я воли,
И в ней я видел судьбоносный знак.

Любовь живет три года или вечно...
Надеялся на второй я финал.
И вроде бы все шло безупречно,
Но в итоге я всё потерял.

Она просила лишь свободы,
Молила: "Отпусти меня",
С тобой я буду в непогоду,
А по дороге счастья, увы, без меня...

Я отпустил, дал волю, дал ей выбор,
Себе оставив лишь кусочки льда.
Теперь внутри меня лишь льда большая глыба,
В душе царит печаль и тишина..

Но есть другая сторона,
Она не та, что была раньше.
В ней жизнь с любимым так легка,
И нету в ней ни капли фальши.

Увидев принца своего -
Она покой свой потеряла.
Ждала внимания его,
Одним лишь им она дышала.

И вот пришла волшебная пора,
В неё влюбленным оказался!
Взлетела к небесам душа!!!!
Когда в любви он ей признался.

Прошло еще немного дней,
Он ей жених, она - невеста.
Друг другу стали вмиг родней,
Нашли два сердца своё место.

А после свадьбы они в дом,
В то гнездышко, что вместе создавали
И до сих пор они вдвоем,
Вот он - оборот медали!

Вот что любовь с человеком делает!
С его мыслями, сердцем, душой...
Одному дарит счастье белое,
Другому оставляет черную боль...