Гренада остров пряностей

Айрат Мустафин
***
Гренада – остров пряностей.
Давно оттуда не доносится ветер новостей.
Нет вестей.
«Гренада, Гренада, Гренада моя», -
Звучало когда-то из каждого окна
«Яблочком» - песней.
По весне готовит мама пироги,
В ожидании возвращения детей
С демонстрации.
Акация пахнет
Надвигающимся неизбежным теплом.
А там, на Молуккских островах,
В далёкой и непонятной Гренаде
Пряные ароматы заполняют собой воздух.
Имбирь, гвоздика, корица, мускатный орех.
Грех не насладиться  тем, что растёт на плантациях.
Ах, как же трогает душу жестокая история,
Описанная Михаилом Светловым,
От которой содрогалась окровавленная Испания
И её Гренада.

Айрат Мустафин