До предела обнаружения

Юлия Берге
До предела обнаружения разметали себя под звёздами.
Простоволосые, ногами бОсыми бредём по обочине бытия.
Как слепые котята тычемся, маемся.
Слепые и гордые.
Орды нас!
Тысячи тысяч вопрошающих:"Где же я?
Где же точка отсчёта? Где основа, а где уток?"
Только всё это пыль и тлен.
Все вопросы не в прок.
Вопрошающим вышел срок.
Разобрать бы мир как конструктор,
До сути дойти и перешагнуть.
Дальше стоит ли линию свою гнуть, как поёт Сплин?
Даже если один и в поле совсем не воин
Полуживой брошен в травы, неупокоен?
Ждать ли милости от Пустоты,
Мирозданья, космического простора?
Или собирать себя по кускам раз за разом?
Словно странный человекообразный пазл -
Половина деталей растащена на сувениры.