Зарисовки. У мелкой воды

Ирит Саффо
 

проветрю голову и спальню заодно
скелет в шкафу гремит усталыми костями
листок с признаниями встрянет между нами
но омут выцвел и показывает дно
на этом дне давно ненужный утлый мир 
переживаний пережёванных и странных
осколки чашек/  погремушек и нирваны
и тени облака  как розовый зефир
а по воде мальчишки шлёпают легко
вооружившись бесполезными сачками
пусть речка сердится и щиплется рачками
спит  в небе солнце раскалённым пятаком

 06//02//18