Мне по жизни, конечно, фартило

Алябьева Татьяна
Мне по жизни, конечно, фартило
Сколько раз я по краю ходила,
Не случилось костлявой меня одолеть
Хорошо так везло бы и впредь.

Первый раз, меня конь ошалелый,
Поддел копытом, аж, померк свет белый,
Газ угарный был в бане вторым,
Плыло все перед взором моим.

Ночью темной осенней был третий,
Но осталась живой и на этот,
Только боль столько лет не проходит,
И с годами в тоску переходит.

Хорошо, что машина заглохла,
Не сгорела, не взорвалась,
И вновь я благодарна Богу,
Что на сей раз живой осталась.

            ***
Нету мне покоя,
Дорогой мой брат,
Как же так случилось,
Кто же виноват.

Ночка та осенняя,
Темною была,
И в хламиде белой
Смерть тебя ждала.

На дороге молча,
Вслушиваясь вширь,
Ждала звук знакомый,
Косу наточив.

С неземною силой,
С точностью такой,
Тебя поразила,
Смерть своей косой.

Удалилась молча,
Незаметно, быстро,
Машина заглохла,
Сработала ты чисто.

С холодною косою,
По свету ты идешь,
И своим "приветом",
Горе лишь несешь.