Бык Кардил и старик. Сказка в стихах детям

Алексей Горшков 4
По мотивам португальской народной сказки «Бык Кардил»

У Короля был бык  могучий, по имени Кардил.
Король, быка на бой с тореро, выпустить решил,
Но прежде, чем на арену Кардила выпускать,
Он поручил слуге, Кардила охранять.
Старик слуга, уж сорок лет, как Королю служил,
И своей службой, безмерное доверие монарха  заслужил...
Неподалёку, дворянин (фидальго) зловредный жил, -
Зло подшутить над стариком, тот дворянин решил.
Пришел он к Королю и нагло так сказал:
«Ваш старик-слуга обманщик! Я б охранять быка, ему не дал!»
«Как смеешь так говорить?! Я старого слугу прекрасно знаю! -
Вскричал Король. - Я старику, безмерно доверяю!»
«Ну что же, Сир! Готов пари вам предложить,
Что ваш слуга не сможет, жизнь Кардила сохранить!»
«Ну что ж, наглец! Я вызов принимаю, но хочу предупредить,
Коль проиграешь, то головы тебе паршивой, не сносить!»
И дворянин, к дому слуги тот час же побежал,
А в это время, старик, в лугах, быка Кардила охранял,
И дома, лишь юный сын его, совсем один, спокойно спал...
И подлый дворянин, похитить юношу, разбойникам трём приказал!
Когда старик домой вернулся, то сына он не увидал,
Весь дом он осмотрел, к соседям бегал, но сына он не разыскал...
Поплакал, спать улёгся...., а утром, не стал в полицию он заявлять,
Поскольку не мог себе позволить время терять, и побежал быка он охранять....
А у быка, его уже фидальго подлый поджидал:
«Твой сын похищен, и я могу его убить! - Он старику сказал, -
Однако, сына можешь ты спасти, коль прям сейчас быка убьешь, друг мой!
Так что решай скорей, старик! Ведь выбор, за тобой....»
Старик не долго колебался. Кинжала, одним ударом, он быка убил...
Фидаальго подлый, радостно к Монарху поспешил:
«Сир! Старик-слуга, убил Кардила! У меня прям на глазах!»
Услышав эту новость, Король позеленел и возглас издал «Ах!»...
И приказал, чтобы тот час старый слуга к нему явился!
Старик предстал пред Королём; в убийстве повинился....
«Как ты посмел, на моего любимого быка, руку поднять?!» -
Вскричал Король. И старику, пришлось всю правду рассказать...
Услышав историю про сына и фидальго, что старик ему сказал,
Король поверил старику, поскольку ему безмерно доверял!
«Мой старый друг! Чувства твои отцовские, я понимаю!
А потому, за то, что ты убил быка Кардила, я тебя прощаю!
Я верностью твоей, передо мной, чрезмерно дорожу!
А посему,  тебя, мой друг, за верность, я достойно награжу!»

На этом, история с быком закончилась. Нет! Позабыл сказать:
Что, в результате сей истории, подлый фидальго, голову успел,однако, потерять.....