***

Моя Миля
платье белеет на фоне румяных щечек,
косы плетутся как старые жигули.
мне, как и прежде, за все выставляют счетчик.
только теперь на датчике лишь нули.

я обесточена мальчиком по соседству,
что сидит слева от бледной моей руки.
как хороша я в роли его невесты,
он же - раскидисто статный лесной ракит.

мы познакомились в день, когда выли трубы,
и поезда шумели в степной дали.
небо спадало на плечи и вились кудри,
в бубен стучал озорной и хмельной старик.

нас обвенчало лето закатным лугом,
солнечным маревом поцеловавши в лбы.
и закляло бриарами льнуть друг в друга,
чтобы робеть под гнетом зениц седых.

тихо шумели ставни в тот вечер томный,
в коем открылась блажь и господня суть.
он целовал меня, словно мы не знакомы,
а у меня по венам бежала ртуть.

скромно белеет платье литой невесты,
я обмываю свадьбу скупой слезой.
"быть молодым и в горе, и в счастье вместе",
а на меня всё смотрит жених чужой...