Снег не мудрый

Лара Терецкая
                Не стони, не скрипи ,снег не мудрый.!
                Распластался у ног,холодом напудренный.
                Где захотел, там и залег,приблудный.
                Был ты белый и чистый, лучистый,модный.

                А сейчас ? Сдувает ветром в сугроб,
                Сбрасывает тяжесть твою березка с веток.
                Гонит с крыш снежинок поток, чтоб
                Не пришиб лавиной малых и коляски деток.

                И у снегов зимы короткий век,сгонит тепло.
                Но без снегов нет жизни у моей  Отчизны.
                Ей все к лицу: и слякоть,и речное  весло.
                Она в ответ поет,преодолевает катаклизмы.

                Не рыдай, умчись, снежная завихрень,
                Белые радости, осознаю, не дают и тень.
                Усядемся с друзьями и гармонью в салазки,
                Разгоним все стоны и пустимся в пляски.


                07 02 2018 год.


                Подмосковье.