Не спрашивай меня...

Коротаев Александр
* * *

Не спрашивай меня, была ли осень.
Мы до сих пор не выбрались на свет.
Один лишь Пушкин сведущ в том вопросе,
Опять в себе уверенности нет.

Порхали листья в освещенном парке,
Как в прошлом веке пары на балу.
Слова и поцелуи были жарки,
Манила юность в бездну и во мглу!

Вдруг искорка меж нами пролетела,
Мы оба оторвались от земли.
Я обвивал твоё руками тело.
И на меня глядела – Натали.

До ночи вытанцовывали в парках!
С утра почти над ухом, наяву
Метлою дворник весь асфальт исшаркал,
Бросая в нас опавшую листву.

...................................................

...Да это Пушкин тростью машет в осень!
Цилиндр и бакенбарды! – я не сплю.
Он глазом косит, и меня заносит:
Он любит Натали. И я люблю...

1995


За снимок спасибо сети Интернет.