Ну как же так

Сидорова Яна Борисовна
Ну как же так, ну почему
душа так рвётся всё к нему,
а сердцу моему неймётся,
Весь день проходит - как придётся!

Ну почему все думы в нём,
а тело мается огнём,
И образ я его лелею,
Как только вспомню - так и млею.

Ну как же так, ну почему
себе я места не найду
И в прошлое всё возвращаюсь,
в воспоминаниях купаюсь.

Уйти бы мне, сбежать оттуда,
но вне него несётся вьюга,
день тёплый вдруг холодным станет,
и радость памяти растает.

Уйти бы мне, забыть о нём,
Но сердце жжёт ещё огнём,
Не знаю - надо ли встречаться,
что бы потом в ночи метаться.

Но сладость в сердце остаётся
И с ней моей душе поётся.
Пусть будет так, раз лишь тогда
во мне растают глыбы льда.
 
...................................

26 ноября 2014 год.