Летела девушка

Коротаев Александр
* * *

Летела девушка к реке
И хохотала.
Ей ступы и метлы в руке
Не доставало.

Луна в наряде. Весь наряд –
В гудящих звёздах!
Проник дурнящий аромат
В кипящий воздух.

Разделась дива под луной,
Уже не шалость –
Занагибалась над волной –
Чуть не сломалась.

У гиблой встала той воды.
Скажи на милость, –
В каком-то шаге от беды
Остановилась.

– Ступай-ка, девка, ты домой,
Не рвись на части! –
Была б ты замужем за мной,
Познала б счастье. –

Пугать ночами нас на кой?
Спроси – поможем.
Но ей по сердцу не покой,
А шторм, похоже, –

Где всё кипит и рвётся всё,
Где всё иначе.
Видать, спустило колесо –
Её удачи.

Что ей укажешь наперёд? –
Всё ей неймётся.
Была беда – ещё найдёт.
Иль обойдётся?

Живёт, как сорная трава.
Не в лучших позах.
Как жаль, что все мои слова –
Как выстрел в воздух.

07.01.2018