Кабы

Розмари Агни Клэр
Кабы была моя судьба,
Узнала б с первого я взгляда.
И какбы мог влюбить в себя,
Была бы искренне я рада.

Но нет и чувств, и хладен взор.
И с тактом снова нету лада.
Спокойно я приму твой дружеский укор,
Хотя в глаза смотреть мне надо.

Лишь музыки любовному напитку я отдамся,
На крепкое плечо,
Внемля движенью твоему,
Мечтам своим придамся.

Кабы моя душа
Той чудной негой запылала,
Кабы тогда я чуть дыша
В тебе его узнала.