Лето в южном Сочи

Коблова Ольга
Есть город на карте зелёного цвета,
Где рай для меня — постоянное лето.
И это, как будто другая планета —
Здесь имя любимого мною воспето.

Нет места чудесней. Планета из света!
Немало о ней мною песен пропето.
Лучами волшебными солнца прогрета,
Русалки в парео там царствуют летом.

И море, и небо — всё сочного цвета!
Они так задорны — как чудно мне это!
Желанней, чем здесь, не бывает рассвета!
И с тёплой волны начинается лето!

Трава на лужайках кричащего цвета.
И улицы в зелень роскошно одеты.
И пальмы кругом — вот сюжет для сонета
И это игривого лета приметы.

Стекло я возьму изумрудного цвета,
И сразу зима превращается в лето.
Волшебней не вижу опять я сюжета,
Ведь это мечты для шального поэта.

И нет мне от вас никакого секрета —
Мной лето в стихах в южном Сочи воспето.
И я прокричу: — Ну, хотя бы хоть где-то,
Сполна ощущаю все прелести лета.