И то, что дальше, по ромашке лишь гадай

Галина Спиридонова
Мелодия в словах, манера речи,
Зеркальны чувства отражением в глазах,
Как много времени с последней встречи
В живых безжалостно отмерено часах.

Когда вдали, всё кажется иначе,
Так привлекает только призрачный мираж,
Далёкий образ грёзами очерчен,
Как из другого мира облачный типаж.

Рукой не дотянуться в отдаленье,
Как только мысленный начнётся разговор,
И взглядами отброшены сомненья,
Что отношениям объявлен приговор.

Как статуя живая Эрмитажа,
Вне зоны доступа с улыбкой на губах,
Не подпускает бдительная стража,
А Вы, ведь, рядом, только в нескольких шагах.

Когда лицо почти не различимо,
Предательский стук сердца выдаст невзначай,
Волненье в этот миг так объяснимо,
И то, что дальше, по ромашке лишь гадай…

7.02.2018