Дождик-дождик! сонет

Лидия Александровна Полякова
Дождик-дождик! А смой с меня гордость,
Ревность, вредность, обиды, серьёзность!
Дождик-дождик! А смой с меня грусть!
Обещаю, я к ней не вернусь!
 
Дождик-дождик! А смой с меня зависть!
Ведь себе я без зависти нравлюсь.
Дождик-дождик, ты мой лучший друг!
Посмотри-ка, как чисто вокруг!
 
Дождик-дождик! Прекрасное чувство -
Вдохновляешь меня на искусство!
Как спокойно и радостно мне!
 
Слава Богу! И Слава весне!
Беззаботно пройдусь я по лужам.
Дождик! Завтра опять будешь нужен!