Срастаясь с небом мыслями

Елена Шаталова
Срастаясь с небом мыслями,
Средь чёрного жнивья,
Молюсь, чтоб думы чистыми
Остались.  Воронья
В избытке над головушкой,
Зовущего снега...
А мне бы петь соловушкой
Иль в летние стога...
Где зорьки алой всполохи
И песнь степных цикад,
Но в явь полёвок шорохи
Зовут меня назад.
Не сжать на поле  колоска,
Налитого зерном.
Вокруг предзимняя тоска.
Земля объята сном.