Сон

Ирина Покровская Пластинина
...Так сладко ощущение покоя...

...Алмазных звезд кружился хоровод,
Сиреневый искрился небосвод
И плыл он, дивный, -- Странно! -- подо мною...
А я над всем -- парящею ладьею...

То впечатленье длится целый год,
Привидится ж во сне такое!..


                23 ноября 1997 г.