Самим собой

Григорий Неретин
Случайностей у жизни  не бывает,
Закономерно всё, расписано судьбой.
Не каждому на свете выпадает,
Родиться под счастливою звездой!

И всё таки стремимся к жизни лучшей,
Уверовав в мечту, а не в судьбу.
От года к году увязаем глубже,
Не понимая, что давно уже в плену!

В плену у необычных обстоятельств,
В плену «случайных» встреч, чужих интриг.
Страдаем, сокрушаясь от предательств,
Уходим прочь от мест родных.

Из памяти стираются моменты,
Становимся циничней и грубей.
Меняем наши жизни на монеты,
Забыв «Не укради и не убей».

Случайностей у жизни не бывает,
Закономерно всё, расписано судьбой.
Не всем такое счастье выпадает,
Родиться и прожить самим собой!