Не состоявшееся

Юлия Глазунова
-Я хочу в это тело!
Я к нему подлетела.
Но Господь,вопреки всем мольбам
мне сказал:
-Это тело тебе Я не дам!
-Поживи-ка,попробуй
в замке чёрном ,пустом.
-Полюби и прими
этот мир в теле ином!
-Не красива,не броска,
зла и одинока,
мои- тело с душою
воюют жестоко.
В неприятии друг друга
-их яростный бой.
Мне не выйти из круга,
-о,Боже ты мой!
Тело духу проклятье,
душа-телу петля.
Смерть тянет объятия.
-Бог покинул меня!
Одинокие тени
по свету бродят уныло.
В сопротивлении
была их когда-то сила.
А нынче их юдоль в пустоте:
-расплата за стремления к высоте
Падения в ничто.
А время неумолимо
Промчится- мимо,мимо
звеньями теней.
-О,смерть,ты забери скорей!
-Душа,ты так хотела
одеться в это тело!?
-Но не смогла,
но не сумела.