Об одном Портрете

Виталий Иосиф Ворон
Увидел я портрет в старинном замке
И отвести не мог предолго взгляд.
Был в золотой с камнями пышной рамке,
Птенцы на нём дворянского гнезда.

Графиня рядом с графом восседала,
Являя своим видом Естество.
Почувствовал себя её вассалом,
Не женщина, а Неба божество.

Сиянье глаз и вольность подбородка,
Улыбка озаряет всё вокруг.
Мне видится скользящая походка,
Доволен своим выбором супруг.

В нём видится дворянская порода,
Во взгляде воплощенье торжества.
Не станет изменятся он в угоду
Позорного скупого  хвастовства.

Увидел я портрет в старинном замке
И отвести не мог предолго взгляд.
Не замечаем часто мы в запарке
Влюблённости душевный звездопад.




На картине Ида и Геннадий Рухницкие