Гений... Оправданность и ожидания

Альга
Всплеск гениальности – всего одно мгновение,

все остальное – работа в отшлифовке движения.

Реальные проявления – не  оправдания для жизни,

может статься, бездарностью окажется на тризне,

коли в жизни так и не сумел проявить силу Гения.

И тот великий Поток был лишь зеркалом отражения

всех  мелких амбиций, что только самость питали,

и придворных традиций,которые его лишь расчленяли.

Если пристально вглядеться, то сущее недоразумение!

То ли психопата, то ли эксцентрика представление.

Коснувшись Своим Перстом, и тем проявил его Творец

а тот,  в творении забыв о Нем, мученика обрел венец.

Небесный росчерк молнии поразил  «гения» сознание,

обрек на поиск и воплощение пути вечного скитания.

То – божье наказание и кара, вовсе не Его благодать:

дать человеку Дар, который он не сможет реализовать.

Дар этот может быть реперной меткой вечного изгнания –

в миру совсем не гений он, изгой,без права проживания.

Он в этом мире уже не живет, лишь светом манит за собой,

потомки от незнания жизнь его назовут счастливой судьбой.

Был ли гений? В чем его секрет? Дано ли было от рождения?

Случайность ли это, или  есть предопределенность явления?

Скорее всего, это синтез случая и благоприятных совпадений,

ЕГО ВРЕМЯ ПРИШЛО по общей совокупности его достижений!