Я бегу на встречу свободе...

Даниил Тагилский
Я бегу на встречу свободе,
И в груди запылает пожар.
Спросить пастырь у храма, на входе...
-Ты куда? Ты во власти у чар!

-Я бегу на встречу свободе!
За холмами витает она
И мерцание звезд на подходе,
В легкой дымке укрылась Луна.

Я бегу на встречу свободе!
И в пылу созерцаю я мир,
И мечтам,не помеха погода,
С журавлями я в небе парил!

-Я бегу на встречу свободе!
Прокричу я у края Земли.
-Я живой! Я люблю! Я свободен!
И пробились сквозь тучи, Солнца лучи.