Ангел-хранитель

Елизавета Арефьева 2
За нами, чуть слышно ступая ногами
На цыпочках ангел крадётся малой.
Он песни поёт, чтобы мы засыпали,
И гладит легонько нас белой рукой.

Он тихо шагает, и сзади крылами
Разлуку и боль прогоняет тотчас,
Но если случится беда всё же с нами,
Он ими укроет. Всегда он за нас.

Он тихо прошепчет, как правильно сделать,
Он руку подаст, чтоб мы взяли её.
Он тихо плывёт, он как-будто бы лебедь,
Сквозь дым, сквозь огонь нас легко проведёт.

Его коль обидим-он вовсе не злится,
Он лишь улыбнётся, взмахнувши крылом
И в небо взлетит он, как-будто бы птица,
А после все беды сотрёт на потом.

Совсем ещё мал, но с душою огромной!
С души грешной снимет чернеющий грех,
Себе заберёт ваше горькое горе,
А вам он отдаст только радостный смех