Небесный майор

Владимир Пономарев 3
       НЕБЕСНЫЙ МАЙОР




Российский ГРАЧ подбит в сирийском небе,
И над Итлибом от ракеты белый след.
Роман Филипов, SOS послал на базу,
Рванув с надеждой на спасение катапульт.

Раскрылся купол, и земля все ближе,
А там в низу коварный, страшный враг.
И смотрит смерть на русского майора,
И на прицеле держит сердце автомат.

Аллах Акбар, все громче голос слышен,
И бармалеи все быстрей бегут.
Кольцо сжимается вокруг пилота,
И бой неравный он с ИГИЛ ведет.

Патроны скоро кончатся в обойме,
Плечо от боли вспорото свинцом.
Но есть в руке зажатая лимонка,
И смерть в бою, почетнее чем плен.

И знает враг, и знают джихадисты,
Что нет смелей в бою других солдат.
Чем русские обычные мальчишки,
Им не страшны,ни смерть,ни черт,ни ад.