Ты помнишь ли? Из М. Макатаева

Абдрахман
Ты помнишь ли? Заметила возможно,
как вздрогнул я,взглянув в твои глаза-
был в твоих косах запах живой розы,
его я в своём теле осязал.

В тот день мне было,право,не до розы,
цветы не входят в ритуал отцов-
твой запах будоражил мою кожу,
весь мир обнять в тот миг я был готов.

Цветы оставим-быстро увядают,
в короткий  миг вливая жизнь свою,
в моих ты снах двоишься,исчезаешь,
я одиноким по утрам встаю.

"Любовь моя с воздушным оперением,
будь милосердна!" - я взываю вновь.
Где ты теперь,где те все дни и ночи,
где чувство то...зовут его любовь?