Сказки зимней долгий сон

Руся-Маруся
Створки раковины дня
пораскрылися, маня...
И жемчужина блестит,
светом-солнышком ярит!
Порассыпала кругом -
янтарями, серебром.
Морозь - чудная игра,
роспись зимнего пера
в океане ледяном,
зазеркалье голубом,
на кольчужье луговин
дарит россыпи искрин.
И теперь опять в венце
на расписанном кольце
Поопушье белых крон -
сказки зимней долгий сон.