Изморозь

Татьяна Манкова
Серебряное утро февраля.
Льда кружева под пологом тумана...
Сухие лозы — снасти корабля,
Скользящего в неведомые страны
Сквозь сутолоку штилей и штормов,
Ворчащих за окружьем горизонта;
И в небе прорастающим зерном
Летящей стаи легкокрылый контур...