Действительно большой шаг

Александр Поляк
Большой шаг для человечества -
Это не твой поход к унитазу.
Он сделал это единожды,
И сделает снова. И сразу.
Это тебе не пустые обещания Роскосмоса или НАСА.

Илон Маск -
Сочетание мозгов и творческой предпринимательской жилки.
Пока только Тесла летит на Марс,
Вскоре это имя будут выбивать на корпусах кораблей,
Несущих весть в другие миры,
А не на больничных носилках,
Как у вас.

Чем отличается гений от президента,
Представителя Земли,
Самоизбранного,
Белобрысого или лысого,
Или мордасами не вписавшегося,
Стоящего за кулисами?
Он просто не страдает х**ней.
Он запускает тачку в небо
На ракете.
И только поэтому он офигенно крутой.

Как хороший прикол вызывает улыбку,
Так маленький шаг человека,
Сам по себе говорящий - будь проще,
Выпускающего новый огнемет так, между прочим,
Составляет часть великого пути в миллион шагов,
Пути ведущего в будущее и вперед.

А не вашего пути из одного громадного шага,
Который и не стоит ничего.
Ведь каждый раз: с крутыми лозунгами и красивыми словами,
И каждый раз вступая в говно.

7.02.18