Я говорю

Степан Теплеев
Я говорю про снег кругом,
Про то что мир окутан сном,
Про то как это всё чудесно.
Но тебе не интересно.

Я говорю, что каждый дом
Полезен не своим теплом -
Людьми и радостями дня,
Но ты не слушаешь меня.

Я говорю о разных датах,
Война и командиры в латах,
Интриги, рыцари и трон.
Но ты откроешь телефон.

А там расскажут про погоду,
И про дома, войны невзгоду,
Ты что то шепчешь про себя,
Но я не слушаю тебя.