Ты спишь, увитая метелью

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Свете Шильниковой

Ты спишь, увитая метелью,
На Клинско-Дмитровской гряде
Которую уже неделю,
И будто нет тебя нигде.

И над тобой стрекочут стрелки,
Летают шестерни кругом,
Ты расположена вдоль стенки
И не мечтаешь о другом.

Щекою — к наволочке влажной...
Во сне — завязываешь бант.
Гудит сифонами протяжно,
Снега срывающий Рижбан.

Луна плывёт между домами
И освещает сразу всех.
А я под этими холмами
Ушел по щиколотки в снег.