В берлоге

Ирина Анташко
Отоспимся в берлоге
Долгих зимних ночей!

В тёплых валенках ноги,
Тушь умыта с очей.
И не надо помады.
Спит в Диоре нужда.
Одиночества надо!
\Правда, не навсегда.\

Дамских книжек интрижки -
Сладкий культ тупизны,
Плюс тоска до отрыжки,
Слёзы, вещие сны.
И заляпаны окна
Дальнозорких очков,
Нынче в рюмке не водка,
А рассол с кабачков.

Эх, дожить бы до марта,
От консервов и каш
Не утратив азарта
Изменить антураж!
Пусть меня огорошит
Солнцем женский денёк,
Станет манка подошвой
Супер модных сапог.

Я оформлю корсетом
Загрустившую грудь,
В безобразии этом
Чтоб на шопинг рвануть.
В ресторане парадном
Закажу антрекот.
И, конечно же, рядом
Сядет мартовский кот.

Хитро спрячу под чёлку
Ироничнейший взгляд.
Пусть урчит без умОлку
Обольстительный гад,
Мир мне бросит под нОги,
В ЗАГС покажет мне путь...

Хорошо бы в берлоге
До весны дотянуть!

Февраль 2018 г.