Стать ветром

Русина Свистунова
А в твоём городе летают птицы...
Жаль, Бог людям не дал крылья.
Смотрю в небо, разрывается сердце-
Кусочки плоти становятся пылью.


А твоём городе летят снежинки...
Жаль, нет такой легкости в теле.
От дыхания твоего превратиться в слезинку,
Растаять с тобой, как снег в апреле.

А в твоём городе дует ветер...
Надеюсь, сегодня он тёплый и нежный.
Жаль, что нельзя сменить характер.
Стать такой же простой и беспечной.