Пинайте

Юлька Соловьева
(если что, эта песня - метафора)

Отпустите меня.
Я не хотела сказать
Ничего плохого об этих людях.
Я просто уйду.
Наверно, сяду на поезд.
Здесь никто и не вспомнит,
Как меня звали.

Затянутся раны,
Возьми снова спички
И снова жги,
пока все не вспомнишь.
Отпустите меня,
Я хлья бы встану
Или хотя бы промолчу.
Меня пинают ногами.
п/в: Пинайте, бог с вами,
пинайте, раз так надо,
пинайте, коли в радость,
бог с вами, пинайте.
Меня пинают ногами
В лицо, живот и дальше,
Везде, откуда может течь алая радость.
Я жую свои зубы,
Закрываю руками
Остатки души.
Меня пинают ногами.
п/в:
Там, где было лицо,
Остались только следы -
Следы ботинок с шипами -
Пинали ногами.
Там, где было лицо...
И еще раз туда же...
И я глотала кровь и грязь,
И сопли, и кашель...

Я глотала кровь и грязь,
И сопли, и кашель
Чтобы только не плевать
на чистую землю,
Которую потом
Испинали ногами
В лицо, живот и везде
Откуда может течь душа...
п/в:
Отпустите ее.
Она не хотела
Сказать плохого об этих людях.
Она... просто уйдет,
Наверно, сядет на поезд...
Здесь никто и не вспомнит,
Как ее звали...