Родники

Тихонова Наталья
Голубые сумерки
Над чернотой реки
Звенели тихой музыкой,
Как наши родники.
К ключу, как за спасением
От хвори и от сглаза,
Идет народ. Лечение -
По нескольку раз за день.
Протоптанною тропкой,
К закрытой плотно крышке
Подходят.И ведерком
Черпнут воды чуть слышно.
Но в сумерках неспешно
Пройдет кто-то нездешний.
Поклон отдаст водице,
Глотком и насладится.