Время, похоже, смещает акценты

Борис Цветков
Время, похоже, смещает акценты,
В принципе – это нормальный процесс,
И оставляя в душе сантименты,
Давит сильнее жизненный пресс.

Но, нивелируя то, что прожито,
Чаще опора на память тех лет,
Помните лозунг: «…ничто не забыто»,
Значит, не вылинял прошлого цвет.

Только на лозунгах жизнь не построишь,
А связь времён затерялась в пути,
Как в том рассказе: «Остров сокровищ»,
Ищем давно, и не можем найти.

Время опять поменяло акценты,
Тащится воз нерешённых проблем,
Как не похожи на правду легенды,
Те, что «навязли в зубах» уже всем!