Моё пророчество

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Пророчество

Когда устанут боги нянчить нас,
Когда огонь остынет от терпенья,
Нас не спасет ни громкое:"Атас!",
Ни шепот покаяния, ни пенье
Благих молитв и клятв: не убивать,
Не воровать, беречь добро и имя...
Качает сына в колыбельке мать,
И Бог, пока есть силы, рядом с ними.

Когда устанут боги от войны,
От нас безумных, алчных и ленивых,
Нас не спасут признания вины,
И будут плакать люди будто ивы...
Возденут руки к небу, мол, прости,
Нас не оставь, покаялись мы, Боже,
Грехи, Господь, прости и отпусти,
Но, не простят нас... и мороз по коже...

Опомнись, брат, не поднимай меча,
Лицом не будь ты злым и искажённым,
Сними ты злобу серую с плеча,
Чтоб заживо не были мы сожжённы...
Тогда сойдёт на землю благодать,
В сердца и души... станем вновь родными...
Качает сына в колыбельке мать,
И Бог, пока есть силы, рядом с ними.

07.02.18.