Ох, эх, ой

Владимир Штеле
Ох, не люблю,
когда мне дамы: «Нет!»
Обижусь,
отвернусь,
скажу: «Гордячка».
В моём кармане золотой лорнет,
В другом - смартфон,
а в третьем - денег пачка.

«Подайте снифтер, два кусочка льда».
Эх, хороши в Европе рестораны.
Я знаю, что мне дамы скажут: «Да!»
Когда мои ощупают карманы.

Достану с инкрустацией лорнет:
У бара вон одна, на табурете.
Скажу, смеясь:
«Не говорите нет.
Карман, мадам,
пощупайте мой третий».

Ой, как интеллигентна и мила!
И элегантно как она одета!
А утром горевать:
«Обобрала -
Ни денег, ни смартфона, ни лорнета».