Бескормица, безрыбье, голодуха

Карелин Олег
Источник:
ЗИМНЯЯ СКАЗКА
(Сергей Волков)

На дворе лютует стужа,
Снег искрится серебром!
Там, где раньше были лужи,
Лед темнеет за двором.

А деревья, словно в сказке —
Разукрасил их мороз!
Белки людям строят глазки,
На ветру краснеет нос...

Заяц смел — надев обновку,
У деревни на виду,
Всё скакал, искал морковку —
"Не забыл ли кто в саду?"
*
Пародия:
Бескормица, безрыбье, голодуха.

Всё зверьё зимою "строит глазки" -
Белки, зайцы... Есть охота всем.
Даже волк, уставясь на салазки,
Покатать готов людей, как в сказке,
Мысля - " Покатаю и поем...

Заяц-плут нашёл-таки морковку -
Нос тайком отъел снеговику!
Белочки орех таскают ловко!
Мчатся кони, звякают подковки!
Снег похож в безрыбье... на муку.


         31.01.2018 г.