Нам нужен мир!

Виктор Васильев 10
Над родной сторонкой
Солнышко сияет
И луга с цветами,
Как ковёр легли,
Мирные закаты
В речке догорают,
Заросли окопы,
Где бои прошли.

В яростных сраженьях
Там земля стонала,
Взрывы днём и ночью
Рвали тишину,
И сыны Отчизны
Там стояли насмерть,
Сердцем приближая
К финишу войну.

Нам далась Победа
Горькою ценою,
Помнить о погибших
Свято мы должны,
За любовь и счастье
Будущих потомков,
Каждый день с боями
Путь прошли они.

Много лет минуло,
Новый век шагает,
Вновь кому-то надо
Тучи нагнетать,
Над Россией небо
Пасмурным бывает,
Будем мы едины-
Солнышку сиять!

Хрупок мир Планеты,
Сколько могут длиться!?
Злобные угрозы,
Войны и террор...
Мир нам нужен, люди,
Чтобы детям счастье,
Было постоянным,
Светлым был их взор.

     6. 02. 18