Уходит солнце алое

Наталья Галкина 4
Уходит солнце алое за горизонт усталое -
Окончился денёк. За солнцем потихонечку
Приходит к Юрам, Олечкам волшебный вечерок
Со звёздами и месяцем. - Смотри, он с неба свесился -

Рогаликом повис. И тянет ручку малую,
За день уже усталую братишка мой Денис.
А месяц улыбается, со звёздами старается
Ребятам книжку дать. Чтоб девочки и мальчики
Собравшись вместе с бабушкой её могли читать.