Охотник-чудак

Артемий Фобос
Я попал в давно знакомый капкан -
Узнаю проржавевшую кровь на его зубьях.
Подойди, я не буду рычать, не оскалюсь безумно,
А позволю коснуться моих сочащихся ран.
В полумраке смотрю на твое лицо.
По привычке я жду, что оно искривится в гневе,
Но оно улыбается, может тепло робеет.
Ты охотник-чудак и не тронешь меня свинцом.
Я помятый, покоцанный лягу к твоим ногам,
Отмороженый хвост уж не машет - плохой трофей.
Но я буду хранить любую из сотен дверей,
Хоть всю сотню сразу, за которой стоит твой храм.
Если будешь ты злым хозяином - я стерплю,
Я терпел от многих удары, но твой - как дар.
Там, где ты прольешь кровь мою, будет алтарь,
У подножья провою несказанное люблю.